エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
無駄な知識などない:うな重の上げ底には意味がある?
うな重の上げ底には意味がある? 【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ121 http://society6.2ch... うな重の上げ底には意味がある? 【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ121 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1252698925/ 550 :水先案名無い人:2009/09/16(水) 19:01:53 ID:6yGKY16j0 94 名前: 名無しさん必死だな : 2009/09/16(水) 18:57:38 ID:4tCkFFmR0 >>74 >うな重の上げ底 バーロー あれが底までギッチリ詰まってたら飯が多すぎる 寿司のシャリが多ければいいってもんじゃないのと同じだ うなぎは平べったくて半身2切れでも面積が大きいから 中に納めるためには、必然的に広めのお重になる で、1人前の飯をそのお重に敷くと当たり前だが薄く広くなっちまう それじゃ見栄えがみすぼらしくなるし、食べづらい だから容器を「1人前用に」底上げしてるんだよ