エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タジン鍋の電子レンジレシピ
タジン鍋は元々モロッコで使われる鍋で、タジン鍋で調理した料理全体をさしてタジンといいます。少ない... タジン鍋は元々モロッコで使われる鍋で、タジン鍋で調理した料理全体をさしてタジンといいます。少ない水分で弱火で長時間調理することで、食材のうまみを引き出すのがメリットと言われます。 日本においてはテレビ番組や雑誌において、少ない水分で調理できることが取り上げられ、油を使わず、無水調理で野菜を多く食べられるとして紹介されています。蒸し料理ですからヘルシー、健康志向、メタボリック対策料理として注目を浴びています。 タジン鍋の料理法、使い方 タジン鍋はモロッコで以前より使われている土鍋で、弱火の直火にかけて長時間料理する方法です。 最近では日本製(有田焼、万古焼、美濃焼など)やフランス製(ルクルーゼやエミールアンリなど)のタジン鍋が売られています。 こういったものは直火だけでなく、オーブンでの料理や電子レンジでの調理も可能なものがほとんどです。 現在、日本で一般的に販売され購入できるタジン鍋