エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
銀のポットで和紅茶: ふわくではじめて
2月もいろいろはじめてのことがあったのだけど、風邪でダウンしてしまったり、 それを取り戻すためにい... 2月もいろいろはじめてのことがあったのだけど、風邪でダウンしてしまったり、 それを取り戻すためにいつもよりちょっと多く仕事したりで、2月は本当に「逃げた」。 以前日本茶のレッスンで参加した、お茶くらぶのレッスンへ。 今度は「和紅茶を楽しむ」~茶器による違いを学ぶ・楽しむ~ <銀・紫砂・陶器・ガラス> 講師は、はじめましての、平野裕美さん。 レッスンの始まる前に、梅ヶ島の自然を紹介する写真集を見せていただく。 苔むした大きな岩や滝がある、緑いっぱいの森。写真からマイナスイオンが漂うような感じ。 お茶をつくっている農家さん達が暮らす、山の尾根の写真も。 土砂崩れなどを避けていった結果、山の尾根に棲むことになってしまったのだとか。 「梅が島」という地名は、実は「埋まる島」からと聞いて、きれいなだけじゃない、 自然の厳しさも感じつつ…いよいよレッスン開始。 緑茶と紅茶は、茶葉は同じで製法が違う。
2013/12/03 リンク