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渋谷で讃岐うどん戦争 若者のネギ離れ食い止めるか - Ameba News [アメーバニュース]
渋谷で讃岐うどん戦争 若者のネギ離れ食い止めるか 5月20日 16時00分 コメント コメントする 写真を拡... 渋谷で讃岐うどん戦争 若者のネギ離れ食い止めるか 5月20日 16時00分 コメント コメントする 写真を拡大 5月17日、渋谷ハチ公前交差点から道玄坂を登ってすぐの場所に、うどんチェーン大手である丸亀製麺の新店舗が開店した。開店当日は研修を兼ね、カウンター内に10名を越える従業員がひしめきあっていた。 セルフうどんチェーンとして有名な、あのはなまるうどんよりも店舗数が多く、いまもっとも勢いのあるうどんチェーンと言える。 道玄坂では以前から小麦房という讃岐うどん店が存在しており、50メートルと離れていない距離に丸亀製麺ができたわけだ。利用者はどちらを選んだらいいのだろうか。同日に両店を食べ比べ、爪楊枝を口にくわえて出てきた無職の鈴木さん(43)に感想を聞いてみた。 ――ふたつの店の違いは? 「小麦房のほうが営業時間が長くて深夜もやってるしうれしいんだけど、かけうどんやぶっかけうどんは
2010/05/22 リンク