![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/39d861e66fdd6975c2436ff8aaf564dc0f7420fd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2F20130506-a039%2Findex_images%2Findex.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うまそなレシピ見つけたよ!「ローストガーリック・フムス」 | マイナビニュース
日本ではあまりお目にかかれないフムス。中東地域で食べられているヒヨコ豆のペーストです。 このレシピ... 日本ではあまりお目にかかれないフムス。中東地域で食べられているヒヨコ豆のペーストです。 このレシピではニンニクをローストするひと手間を加えていますが、基本的には材料をすべてミキサーで回すだけでOKという簡単なもの。 クラッカーや野菜スティックにつけて食べると、とってもおいしいので、ぜひ一度お試しあれ! 【材料】 ・ニンニク(2個) ・エキストラバージンのオリーブオイル(大さじ4) ・水切りしたヒヨコ豆の缶詰(約200g) ・新鮮なレモン汁(大さじ3+小さじ1.5) ・タヒニ(大さじ2)←練りごまで代用可 ・塩(小さじ3/4) ・お好みでスーマックパウダー・パセリのみじん切り・追加のオリーブオイル 【作り方】 オーブンを約180℃に予熱しておく。ニンニクを1片ずつ取り出し、先をカットする。 アルミホイルか小さな耐熱皿の上に並べて、カットした部分に大さじ2のオリーブオイルを垂らして、ニンニクが
2013/05/07 リンク