エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
B級グルメの新星!“ホルモンバーグ”ってなに!? - 速報:@niftyニュース
2008年の「B-1グランプリ」で優勝し、ブームに火がついた「厚木シロコロ・ホルモン」はまだ記憶に新しい... 2008年の「B-1グランプリ」で優勝し、ブームに火がついた「厚木シロコロ・ホルモン」はまだ記憶に新しいが、ホルモン界から新たな刺客“ホルモンバーグ”が登場し、話題になっている。“ホルモンバーグ”は、その名のとおりホルモンを使った新感覚のハンバーグで、コリコリとした独特の食感が特徴。広島でブレイクし、いよいよ東京でも火がつく勢いだ。デミグラスソースなどで食べる通常のハンバーグとは違い、“食べるラー油”などを使った、オリジナリティあふれるメニューがあるのも魅力だろう。原宿にあるハンバーグ店「スターハンバーグ原宿」では、1日に20食限定でハラミや小腸など7種の部位と野菜で作った「ホルモンハンバーグ」(980円)が味わえる。ホルモンのほかに、牛肉と豚肉もミックスされているので想像以上にジューシーな食感。粗く刻まれたゴボウやレンコン、タマネギなどの野菜がうま味をさらに際立たせている。ソースのかわり
2010/06/10 リンク