記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nekorock
    nekorock 寄生虫とのつきあいかた一魚介類の寄生虫と食品衛生一

    2017/05/12 リンク

    その他
    calibaby
    calibaby 川魚のほうが寄生虫のリスクが高い。予防法は1)冷凍する 2)十分加熱調理する 3)よく噛む 4)ゲテモノ食いは避ける。

    2015/05/12 リンク

    その他
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko " 家庭用冷凍庫では十分に中まで凍っていないことが あるため、最低でも2-3日以上冷凍" "淡水魚の生食を避け、十分に加熱調理する" "よく噛むだけでも感染の確立 を下げることができる"

    2014/10/01 リンク

    その他
    ch1248
    ch1248 やはり冷凍がメインか。

    2012/10/06 リンク

    その他
    ikutoko
    ikutoko  いろいろな寄生虫書いている

    2012/01/22 リンク

    その他
    hamasta
    hamasta  寄生虫

    2010/02/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    寄生虫とのつきあいかた | 中央水産研究所

    魚介類に寄生虫が寄生しているのはごく一般的な ことで、その中には人体に健康被害を引きおこす種 も含...

    ブックマークしたユーザー

    • nekorock2017/05/12 nekorock
    • calibaby2015/05/12 calibaby
    • kiyo_hiko2014/10/01 kiyo_hiko
    • ch12482012/10/06 ch1248
    • ikutoko2012/01/22 ikutoko
    • hamasta2010/02/17 hamasta
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事