エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
飲食店新規開業の方! | 魚を食べよう!おかむらブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食店新規開業の方! | 魚を食べよう!おかむらブログ
飲食店の新規開業は、8~9割が1年以内に閉店するといわれています。 私も開業前この事実は知っていま... 飲食店の新規開業は、8~9割が1年以内に閉店するといわれています。 私も開業前この事実は知っていましたが、「自分は絶対に大丈夫!!」と本気で思っていました。 自分が開業する居酒屋は、どこよりも安くて美味しいから絶対に成功する!と信じて疑わなかったのです。 今思えば、本当に恥ずかしい話です。(汗) いろんな店をまわっては、 「ウチの方が絶対に美味しい!」 「ウチの方が100倍良い接客だ!」 「ウチの方が絶対にCP高い!」 繁盛店巡りをしていて、こんな感じに自信を深めていったのです。無意味に。 店の悪い点ははっきり言って誰でもわかります。 悪い点があっても売れている理由を見つけなければならない事がわかっていなかったのです。 ただ、開業するために自信は必要です。 全財産はたいて、さらに借金までして開業に臨むわけですから。 実は、私の場合は99%自信満々でしたが、1%だけ不安がありました。 神田に