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豆乳メニュー番外編『豆腐と水菜のパスタ』 | Web Magazine OPENERS - 向井裕美子
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豆乳メニュー番外編『豆腐と水菜のパスタ』 | Web Magazine OPENERS - 向井裕美子
これまでは「豆乳」を使ったメニューをお届けしてきましたが、連載最後の今回は、番外編として、豆乳で... これまでは「豆乳」を使ったメニューをお届けしてきましたが、連載最後の今回は、番外編として、豆乳ではなく「豆腐」を使った料理をご紹介。お腹も大満足の『豆腐と水菜のパスタ』です。 豆腐とパスタの組み合わせは、いっけん、意表をついていますが、淡白な豆腐はイタリアンな味つけにもすんなりあう。まぁ食べてみてください(笑)。豆腐以外には、水菜と干ししいたけを使います。 “水菜”というとサラダや鍋料理に用いるのが定番ですが、アクもクセもなく、加熱してもシャキシャキとした食感が活きることから、ちかごろでは幅広い料理に使われています。そして、栄養も豊富。ビタミンCなどのビタミン類や、カルシウムや鉄などのミネラル類、さらには食物繊維多く含まれているので、美容と健康にはもってこいの食材です。 “干ししいたけ”はノンカロリーで、もともとしいたけはビタミンや食物繊維をはじめ栄養が豊富ですが、日光に干すことでビ