エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩昆布って魔法の食材だよな : お料理速報
塩昆布って魔法の食材だよな 2011年12月03日18:00 カテゴリレシピ 1 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/04/... 塩昆布って魔法の食材だよな 2011年12月03日18:00 カテゴリレシピ 1 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/04/22(火) 21:33:02 ID:8i+fG7sf0 塩昆布。 浅漬けによし、炊き込みご飯によし、肉魚によし。 食材としても調味料としても万能。 塩昆布の魅力について語ろう。 スポンサード リンク 2 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/04/22(火) 21:34:18 ID:8i+fG7sf0 とりあえず、塩昆布もやし。 ・もやし一袋を洗って1分茹でる。 ・塩昆布2つまみで和える。 ・10分置く。 これだけ。これだけでメチャうまな一品のできあがり。 3 ぱくぱく名無しさん 2008/04/22(火) 21:35:42 ID:8i+fG7sf0 塩昆布&なめ茸の炊き込みご飯。 ・米2合研ぐ。 ・塩昆布30gと、なめ茸一瓶ぶっこむ。 ・炊く。 これだけ。