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食べ物への偏見 イタリアでは「マイワシやアジなど青魚は下等な魚」 : お料理速報
食べ物への偏見 イタリアでは「マイワシやアジなど青魚は下等な魚」 2012年11月06日17:30 カテゴリ htt... 食べ物への偏見 イタリアでは「マイワシやアジなど青魚は下等な魚」 2012年11月06日17:30 カテゴリ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352018248/ 「【国際】食べ物への偏見 イタリアでは「マイワシやアジなど青魚は下等な魚」 」より 1そーきそばΦ ★2012/11/04(日) 17:37:28.56???0 約50年前までのイタリアでは、豚肉は主としてハムやソーセージ、サラミ類を作るために使われ、そのまま食肉として利用されることはあまりなかった。 しかも、夏場にはカロリーが多すぎると信じられ、4月半ばを境に店先から姿を消すのが常だった。 幸い今では真夏でも売っている。だが、昔から生ハムなどの加工食品の材料と考えられてきただけに、食肉として改良するための努力をしてこなかったらしい。このせいか、味と柔らかさでは日本の豚肉の方
2012/11/06 リンク