記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    allezvous
    allezvous 錦の乾物屋で年末バイトしたとき、サバだのムロアジだのサンマだのどんどん削り機につっこんでたのを思い出した。

    2017/06/01 リンク

    その他
    marinanagumo222
    marinanagumo222 外人さん、これが怖いってウケる〜

    2017/06/01 リンク

    その他
    hanyan0401
    hanyan0401 鯖節はラーメンだと定番ですし、鮭節や鮪節も一部のラーメン店で使われていますね。魚類以外では、鶏を使用した鶏節というのもあります。

    2017/06/01 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past むろアジつかったむろ節・・・

    2017/06/01 リンク

    その他
    Harnoncourt
    Harnoncourt うちは京都もんですさかいに鮪節と利尻の昆布をお出汁につこうとりますわ。ほら、このぶぶ漬けですわ。さあさあ召し上がりなはれ。

    2017/06/01 リンク

    その他
    strbrsh
    strbrsh 鯖節は普通に家で使ってたなー

    2017/05/31 リンク

    その他
    RM233
    RM233 なんで〇〇節ってないの?→あるよ、の流れが出来てる。流通や保存性の問題でカツオが節界の一強の地位を固め、日本料理の根幹に当たる出汁を制したのがでかいな。きっと。生産性に見合う価格になるだけすごい。

    2017/05/31 リンク

    その他
    tweakk
    tweakk 知らんかった

    2017/05/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    なんでカツオだけ鰹節に出来るの? : お料理速報

    なんでカツオだけ鰹節に出来るの? 2017年05月29日17:00 カテゴリ魚貝類調味料 1: 以下、\(^o^)/でVIP...

    ブックマークしたユーザー

    • neco22b2017/08/08 neco22b
    • allezvous2017/06/01 allezvous
    • marinanagumo2222017/06/01 marinanagumo222
    • ifthegoods2017/06/01 ifthegoods
    • hanyan04012017/06/01 hanyan0401
    • quick_past2017/06/01 quick_past
    • Harnoncourt2017/06/01 Harnoncourt
    • takayuki6662017/06/01 takayuki666
    • tsime2017/05/31 tsime
    • strbrsh2017/05/31 strbrsh
    • RM2332017/05/31 RM233
    • game111462017/05/31 game11146
    • tweakk2017/05/31 tweakk
    • asami08202017/05/30 asami0820
    • umaken2017/05/29 umaken
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事