エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あっさりポカポカ『白菜・キャベツ・ベーコンのスープパスタ』 : オッサンのジャンク飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あっさりポカポカ『白菜・キャベツ・ベーコンのスープパスタ』 : オッサンのジャンク飯
最近、急激に肌寒くなって参りました。体の温まるものが恋しくなる頃合いを見計らうかのように、白菜が... 最近、急激に肌寒くなって参りました。体の温まるものが恋しくなる頃合いを見計らうかのように、白菜が安くなっておりましたので、煮物や鍋で使おうと買ってきました。今日はその一部を使って、洋風煮込みパスタ、いわゆるスープパスタを作ってみました。 キャベツもあったので合わせて入れてみました。キャベツの甘味と白菜の旨味は割と喧嘩せずに綺麗に深みを出してくれるように思います。 味付けはコンソメスープの素、それに賞味期限がそろそろやってきそうなベーコンを使っておいて、と。簡単なものです。 材料(2人分) パスタ 150~200g程度キャベツ 適量(1/8個程度)にんにく 1片(すりおろしのチューブなら1㎝程度) 白菜 適量(大きな葉で1~2枚程度)ベーコン 100g程度オリーブオイル(なければサラダ油で) コンソメスープの素 小さじ2程度胡椒(できれば粗挽きの黒胡椒)(あれば)バジル粉末、味の素 作り方