エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
胡麻とアーモンド香る味噌つけ麺 : オッサンのジャンク飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
胡麻とアーモンド香る味噌つけ麺 : オッサンのジャンク飯
拉麺やつけ麺を作ろうと思えば、麺を打ったり、スープのダシを煮込んだり、本来ならば相当の手間や時間... 拉麺やつけ麺を作ろうと思えば、麺を打ったり、スープのダシを煮込んだり、本来ならば相当の手間や時間がかかります。しかしそこは『オッサンのジャンク飯』ですので、そんなに手間も時間もかけません。 近くの業務スーパーでは、うどんや蕎麦、中華麺などが、一玉16~19円で売っています。なので、我が家のランチメニューは麺類の頻度も高いのです。今日はその中華麺を使ったつけ麺です。スープも顆粒ダシなどを使って短い時間で旨味やコクを出せるように、少しずつ家にあるいろんなものを混ぜます。 材料(2人分) 中華麺 2~3玉いりごま刻みネギ豚肉 コマ切れ・ミンチ・焼き豚等 少量で良い 調味料 味噌(ウチは麦みそを使っていますが、なんでも大丈夫のはず) ピーナッツバター(パンに塗る用) 和風かつおだしの素中華ガラスープの素 五香粉(なくてもよい)葱油(なければサラダ油)ごま油七味唐辛子胡椒醤油紹興酒or料理酒砂糖 作