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ちょっとひと手間でまろやかな深みと食感をプラスするカレーうどん : オッサンのジャンク飯
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残り物カレー活用の定番と言えばカレーうどん。カレーの残りに、めんつゆやだし汁+醤油などを足して加... 残り物カレー活用の定番と言えばカレーうどん。カレーの残りに、めんつゆやだし汁+醤油などを足して加熱するだけですので、こちらのレシピは割愛。 それに生卵を載せるのも私は好きなのですが、家内は生卵、中でも白身の食感が好きではないようです。それではひと工夫、白身に牛乳等を足してメレンゲにします。まろやかなな味の奥行と食感がプラスされ、白身が苦手な方に限らずお勧めできます。少しずつ混ぜながら食べるのがお勧めです。 作り方 二人分で二つの卵を用意します。黄身は別の小さな器などにとっておき、白身をボウル等に入れて、牛乳大さじ1~2とコンソメスープの素を一つまみ(なければ代わりに塩+味の素を各一つまみ)泡だて器で泡立てます。電動をお勧めします。持ちあげたら、フワッと立って持ちあがるくらいまで。カレーうどんにメレンゲと黄身を載せて頂きます。 カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメ