エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほんのりイタリアの風を感じる炒飯 : オッサンのジャンク飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほんのりイタリアの風を感じる炒飯 : オッサンのジャンク飯
鉢植えのバジルが少し育ってきましたので、使ってみることにしました。まだジェノベーゼソースを作った... 鉢植えのバジルが少し育ってきましたので、使ってみることにしました。まだジェノベーゼソースを作ったり、ピザに載せるほどの量はありませんので、とりあえず炒飯に混ぜてみることに。 ついでに鉢植えのリーフレタスも使いますが、そのほかの具材はシンプルです。 ほんのりイタリアの風を感じるっぽい香りになりました。 材料(2人分) ご飯 1~1.5合卵 1個リーフレタス 数枚程度フレッシュバジル 数枚程度コンソメスープの素 大さじ1程度塩と胡椒 適量むきえび 数十g程度干しエビ 少量作り方 フライパンに油をひき、玉子を割り入れてスクランブルエッグの要領で混ぜ炒めます。卵が固まってきたらむきえび・干しエビを入れて火を通します。ご飯・レタス・バジル、更にコンソメスープの素と塩・胡椒を適当に振って、混ぜ炒めてできあがり。 「丼/飯」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前