エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ぴよこちゃんのお料理メモ
甘くない☆塩味のカリカリスコーン 今週は良いお天気が続いてうれしいですね(^^) そんな休日のティー... 甘くない☆塩味のカリカリスコーン 今週は良いお天気が続いてうれしいですね(^^) そんな休日のティーブレイクに試作してみました。 塩味のおやつが大好きなぴよこ。噛み応えのあるおやつも大好き☆ というわけで甘くないスコーンを作ってみたんですが・・・・ 重曹を使ったせいか、カリっと歯ごたえのある一品になりました(^^;) イメージしてたのとはかなり違う一品になったけど、 これはこれでおいしかったのでUPします。 ここはぴよこのお料理メモ。 多少のユルさは多めに見てやって下さい(ははっ) ☆塩味のカリカリスコーン☆ 【材料】 ○薄力粉 80g ○全粒薄力粉 20g ○塩 一つまみ ○重曹 小さじ1/8強 菜種油 大さじ1 豆乳 約50ml 好みのナッツ 15~20g(今回はくるみ) 1)ボウルに○を入れ菜箸や泡立て器などで良く混ぜる。 (余裕があれば(笑)粉類を篩った後に塩を加えてざっと混ぜる。