エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外「こんな食べ物が存在するのか…」 日本の『とろろ』なる食材に外国人が衝撃
ネバネバ食材の代表格の1つである「とろろ」 。 生の山芋か長芋をすり下ろした物で、 麦飯やマグロのぶ... ネバネバ食材の代表格の1つである「とろろ」 。 生の山芋か長芋をすり下ろした物で、 麦飯やマグロのぶつ切りにかけたり、 汁物にしたりして食されています。 ビタミンやミネラルが豊富に含まれており、 日本ではスタミナ食材として愛されていますが、 「とろろそば」のレシピを紹介する動画では、 そのドロッとした見た目に衝撃を受ける外国人が続出。 実際に日本で口にした事がある外国人の意見を含め、 様々な反応が寄せられていましたので、その一部をご紹介します。 「日本にいるだけで勝ち組だ」 世界的シェフが日本を世界一の美食国家に認定 翻訳元■■ ■ まさかボウルの中ですりおろし始めたら、 いきなり泡が出てドロドロになるとは思わなかった。 その時の私の顔を見てもらいたいくらいw 恐ろしかったし、同時にショックを受けたもん。 なんて言うか、「何事!?」って感じだったw こういう新しい事を学ぶのは楽しいね! ■
2021/11/02 リンク