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朝食にもシャンパンにも合う塩のケーキ!ケークサレの作り方 | PARIS mag パリマグ
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朝食にもシャンパンにも合う塩のケーキ!ケークサレの作り方 | PARIS mag パリマグ
寒い冬は自宅にいる時間も多く、普段はなかなか作らないお菓子作りに挑戦してみようかな〜と思うのは、... 寒い冬は自宅にいる時間も多く、普段はなかなか作らないお菓子作りに挑戦してみようかな〜と思うのは、私だけでしょうか? 甘いケーキもいいけれど、ランチやアペロのお供になるようなケーキがあったらいいですよね。今回は、そんなときにぴったりのしょっぱいケーキ、ケークサレをご紹介したいと思います。 たっぷりオリーブの南仏風ケークサレ 【材料】(25cm×10cmのパウンドケーキ型) 種なしグリーンオリーブ:100~150g ※彩りでブラックオリーブを混ぜてもOK [a] 卵:3個 小麦粉:180g ベーキングパウダー:11g ※なくてもOKです。 塩:適量 こしょう:少々 砂糖:適量 ※お好みで オリーブオイル:100cc 牛乳:125cc グリエールチーズ(すりおろす):100g 【作り方】 1.材料を用意しておきます。 オーブンは180℃に温めておき、牛乳は人肌くらいに戻しておきます。オリーブも水