エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ペナン島
ミーゴレンという言葉は昨今は日本でも普通に浸透 してきている。 ミーとはマレー語で麺 ゴレン とは ... ミーゴレンという言葉は昨今は日本でも普通に浸透 してきている。 ミーとはマレー語で麺 ゴレン とは 炒める という事。 要するにヤキゾバである。 私が大好きなのはインスタントのミーゴレン 日本だと、日清焼そばとか、 あのお湯で乾燥麺をボイルして、水分がなくなったら 粉末ソースを入れるあのタイプだ。 ペナンに行ったら是非試してほしい。 というか、ワンダースほど買ってくるといい。 そのブランド名は ミーゴレンエキストラスパイシー というものだ。 黒いパッケージに入っている。 マジおいしいです。 日本で販売したら激ウレだと思います。 ああ、マレーシア。どれだけ帰ってないだろう。 あのまったりとしたけだるいマレーシアの午後 夕方になると続々と待ちに繰り出す夜型の人達 屋台からただよう手羽先グリルチキンの香り 氷が張った生ビールの大ジョッキ 意外に涼しい風 あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー