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しずる!写真グルメガイド : 三ノ輪・焼肉「七厘」 - livedoor Blog(ブログ)
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【2011年1月再訪】 元です。 タンとハラミ、シャトーブリアンの質が素晴らしい七厘。それ以外も含め、全... 【2011年1月再訪】 元です。 タンとハラミ、シャトーブリアンの質が素晴らしい七厘。それ以外も含め、全体に質の高い肉を、リーズナブルに食べさせるお店だ。一頭買いに変えて以降も、その目利きに間違いはない。現在はコースを主体にし、オーダーの入る部位の偏りを減らすことと同時に、品質の維持に務めている。4,500~5,500円(仕入れによる)のコースはその内容や量に対して十分リーズナブル。今は、随分人気が上がって、行くしばらく前からの予約が必要になりつつある。この日は常陸牛の雌で、ロース系がなかなかよかった。 この日一番印象的だったシャトーブリアン。厚切りの度合いが半端ない。これだけ厚く提供できるのは、クセのないヒレという部位だから、ということもあるが、その質のよさもあるだろう。このボリュームと満足感はたまらない。 醤油、山葵、柚子胡椒の調味料が提供される(コースにしてから変わったか?)。 コー