エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自給自足気分?ベランダ菜園に挑戦 | web R25
冷蔵庫の食料は食べつくし、非常用のカップ麺ももうない。インドア派の天敵、食への欲求。食べ物を買う... 冷蔵庫の食料は食べつくし、非常用のカップ麺ももうない。インドア派の天敵、食への欲求。食べ物を買うためになんか、外出したくない! って、だったらベランダで何か育てればいんじゃね? そこで重い腰を上げ、NHK『趣味の園芸 やさいの時間』の講師で恵泉女学園大学准教授・藤田 智先生のもとへ。あのー、植物を育てるなんて小学校以来なんですが。 「OK、OK。サンチュやサニーレタスの苗だったら、初心者でも大丈夫。種をまくならホウレンソウ、小松菜、チンゲン菜。これらはすべて、30日ほどで収穫できますよ」 そんな早くッ!? でもこれ、葉っぱ類ばっかりじゃん。と思ったら、時間をかけて育てるミニトマトやシシトウ、ピーマンも、比較的初心者向けだそう。おお、家庭菜園らしいラインナップ! それじゃ、すぐにでも。 「ちょっと待った! やっぱり、ビールのつまみがなきゃ。慣れたら、枝豆やインゲン、ジャガイモも育ててみ
2012/06/25 リンク