エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
女性受けの良い「男の料理」とは? | web R25
カルボナーラにキャベツを加えればあっさりに。文中の作り方を参考に、キャベツを食べやすいサイズに切... カルボナーラにキャベツを加えればあっさりに。文中の作り方を参考に、キャベツを食べやすいサイズに切ってパスタがゆであがる2分前に同じ鍋に投入し、パスタと一緒に湯を切って具とソースとからめればOK 画像提供:大久保聡 最近では職場に自分で作った弁当を持参する“弁当男子”も増えているようだが、料理上手なことは、女子から見てもポイントが高いよう。彼女や女友達に披露すればポイントアップが狙える手料理のコツがあるのなら、ぜひ押さえておきたいところ。そこで、R25本誌の連載「ウチめし厨房」でおなじみの料理家・荻原和歌さんに聞いてみた。 「まず、男性が女性に料理を披露する場合に気をつけるべきことは、相手に劣等感を与えないこと。例えば、あまりにカラッと上手に揚がった天ぷらなんかを最初から出されたら、喜ぶ前に引かれてしまいます。また、料理に関する知識を語りすぎるのも、女性からは鬱陶しいと感じられてしまうかも
2014/11/03 リンク