エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アルジラ(じゃがいものカレー)レシピ
材料 じゃがいも500g たまねぎ100g トマト200g しょうが25g ししとう4本 ほうれんそう少々 サラダ油50cc... 材料 じゃがいも500g たまねぎ100g トマト200g しょうが25g ししとう4本 ほうれんそう少々 サラダ油50cc 水700cc クミンシード15cc パプリカ10cc ターメリック15cc カイエン2.5cc 塩10cc カスリメティ2.5cc ガラムマサラ2.5cc 手順 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。トマトは荒みじん。しょうがはみじん切りに。ししとうはスライス。ほうれん草は細かくきざむ。たまねぎは半分に切ってスライスしたものをさらに半分に切る。 なべにサラダ油を熱し、クミンシードを香りが出るまでよく炒める。香りが出たらしょうがを軽く炒め、さらにたまねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。 パプリカ、ターメリック、カイエン、塩を加え、すぐにトマトも加えて炒める。 じゃがいもを加え炒める。じゃがいもの外側が透明になってきたら水を加え、じゃがいもに火が通るまで煮込む。 じゃがい
2013/09/26 リンク