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『旨口らーめん(700円)+味玉(120円)』アートマサシヤのレビュー | ラーメンデータベース
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『旨口らーめん(700円)+味玉(120円)』アートマサシヤのレビュー | ラーメンデータベース
気になっていたこちらを訪問。土曜日の12時着で、前客2名、後客4名と結構空いて今いた。素材にいろい... 気になっていたこちらを訪問。土曜日の12時着で、前客2名、後客4名と結構空いて今いた。素材にいろいろこだわっているようで期待大です。喫茶店風の店内に入ると女性店員が券売機わきの説明書きを参考に食券を購入してくださいとのこと。しっかりの濃口とあっさりの旨口、旨口の旨味を増量したプラスαとあるようです。この日は初訪ということもあり普通に旨口ラーメン(700円)に煮玉子(120円)で。 カウンターに置いてあった蘊蓄を眺めつつ、待つこと10分程で着丼。緑色がきれいな水菜と一見油揚げのような薄玉城焼に目が行きます。 煮干・節。昆布など魚介のみで抽出した出汁に、天然醸造の小豆島産醤油に酒、海塩、黒糖などを合わせたカエシを加え、ラードと胡麻油を合わせたもので葱を焦して風味付けした香味油を合わせたようです。出汁は魚介のみなんですね。ミネラルたっぷりらしいスープをいただくと、真っ先にとがった感じの酸味が襲っ