エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
台湾まぜそばのレシピ(3回目)
奥様からのリクエストがあったので台湾まぜそばを作ってみたいと思います。多分3、4回目ですね。 麺屋こ... 奥様からのリクエストがあったので台湾まぜそばを作ってみたいと思います。多分3、4回目ですね。 麺屋こころが西早稲田にできてから渋谷から行きやすくなったのでよく行って分析してます(笑)。それプラスマダラさんの自作も参考にしながら更に近いところまできたかと。 ◇ 材料 ◆ 台湾ミンチ ・豚挽肉 200g ・にんにく 1個+すりおろし1個 ・生姜 親指の先くらい ・水 250ml ・醤油 50ml ・酒 50ml ・ホール唐辛子 1本 ・塩 小さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・五香粉 小さじ 1/2 ・黒胡椒 小さじ1 ・粗挽き四川唐辛子 大さじ1.5 ・青山椒 大さじ1 ・花山椒 大さじ1 ◆ 麺 富澤からの贈り物:白椿 2:1 卵白1/2個 加水率37% ◆ タレ ・巽濃口 60ml ・みりん 20ml ・じねん塩 小さじ1/2 ◆ 香味油 ・