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ビールに合うおつまみ「ゆで卵とブロッコリーのオーブン焼き」 | 長谷園の週刊webレシピ
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ビールに合うおつまみ「ゆで卵とブロッコリーのオーブン焼き」 | 長谷園の週刊webレシピ
ガスの直火で下ごしらえして、トースターで焼いて仕上げます。どうぞ「アヒージョパン」をご用意くださ... ガスの直火で下ごしらえして、トースターで焼いて仕上げます。どうぞ「アヒージョパン」をご用意ください。 <使用土鍋> 「アヒージョパン」など空焚きできるφ17cm以下の小ぶりの土鍋 <材料> ゆで卵(S〜M) 4個 ブロッコリー 100g アンチョビ 3〜4枚 にんにく 1/2かけ オリーブオイル 大さじ1 ピザ用チーズ 適量 塩 少々 <作り方> ゆで卵は殻をむき、縦半分に切る。ブロッコリーは小さめの一口大に切る。アンチョビは包丁で叩いてペースト状にする。にんにくはみじん切りにする。 「アヒージョパン」にオリーブオイル・にんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づくまで炒める。ブロッコリー・アンチョビを加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで炒める。火を止め、そのまま10分余熱調理する。 2にゆで卵を並べ入れ、塩をかけてチーズをのせる。トースターで焼き目がつくまでこんがり焼く。 アンチョビのコク