エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ナスとベーコンのトマトパスタ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナスとベーコンのトマトパスタ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
トマトの水煮缶1缶(400g) ベーコン4枚 ナス2本 ニンニク1かけ オリーブオイルおおさじ2 ロー... トマトの水煮缶1缶(400g) ベーコン4枚 ナス2本 ニンニク1かけ オリーブオイルおおさじ2 ローリエ1枚 白ワイン1/2カップ 塩こさじ1 パスタ180g オリーブオイル適量 塩適量 作り方 ナスは縦半分に切り、斜めに切る。ベーコンは2センチ幅に切り、ナスとともにオリーブオイル(分量外)で炒めておく。 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを熱し、香りが出たらホールトマトを手でつぶしながら缶汁ごと加える。 2に白ワイン・ローリエ・塩を加え、2/3量に煮詰まったら1のナスとベーコンを加え、ゆでたパスタを絡める。 おすすめのレシピ もち麦と野菜のトマトリゾット もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り) 30分 429kcal 5580 7