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豚しゃぶと焼きナスのポン酢ジュレがけ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
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豚しゃぶと焼きナスのポン酢ジュレがけ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g なす2本 大葉5枚 粉ゼラチン2g 湯大さじ1 ポン酢1/4カップ 白ごま適量 作り... 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g なす2本 大葉5枚 粉ゼラチン2g 湯大さじ1 ポン酢1/4カップ 白ごま適量 作り方 熱湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わったら氷水に取る。 なすは熱したグリルに入れて柔らかくなるまで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。 大葉は千切りにする。粉ゼラチンは湯を加えてよく溶かし、ポン酢を加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。 器に1)の豚肉、2)の焼きなすを盛り、3)のポン酢をかけて、大葉、白ごまを盛る。 おすすめのレシピ 豆腐のもやしあんかけ 絹ごし豆腐 豚挽き肉 しょうが もやし ごま油 【A】 水 しょうゆ 砂糖 酒 水溶き片栗粉 刻み青ねぎ 15分 220kcal 123 49 豚こま切れ肉の唐揚げ風 豚こま切れ肉 焼肉のタレ 小麦粉 片栗粉 揚げ油 塩 フリルレタス レモン ※作りやすい分量です。 15分 60