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パエリアは外で食べるものと思いきや、意外にも家庭で簡単にできます。魚介をたっぷり載せて豪華に作れ... パエリアは外で食べるものと思いきや、意外にも家庭で簡単にできます。魚介をたっぷり載せて豪華に作れば、きっとあなたの腕前に惚れ直すはず。 あさり150g いか1杯 えび(殻つきのもの)8尾 にんにく1片 玉ねぎ1/2個 パプリカ(赤)1/4個 ピーマン1個 トマト1個 オリーブ(黒)8粒 オリーブオイル適量 米2合 白ワイン60ml ブイヨン(水420mlに顆粒コンソメ大さじ1)420ml サフランひとつまみ(約0.4g) 塩適量 粗挽きこしょう適量 レモン1/2個 イタリアンパセリ適量 作り方 あさりは殻と殻をこすり合わせて洗う。いかは内臓を取って輪切りにし、えびは背ワタを取る。 にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは小さめの乱切りにする。ピーマンは輪切りにし、トマトはヘタを除いて乱切りにする。 フライパン、またはパエリア鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、1)の魚介をさっと炒める。白
2018/12/23 リンク