エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たらとじゃがいものミルクグラタン | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たらとじゃがいものミルクグラタン | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
じゃがいも2個 たら2切れ サラダ油小さじ1 牛乳200ml 顆粒コンソメの素小さじ1/2 塩適量 こしょう適量 ... じゃがいも2個 たら2切れ サラダ油小さじ1 牛乳200ml 顆粒コンソメの素小さじ1/2 塩適量 こしょう適量 白ワイン大さじ1/2 生クリーム100ml ピザ用チーズ40g パセリ(みじん切り)適量 作り方 じゃがいもは皮をむき、1~2mm幅の薄切りにする。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)を炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、牛乳、顆粒コンソメの素を加え、弱火にして10分程煮る。 たらは3~4等分に切り、耐熱容器に並べる。塩、こしょう、白ワインを振りかけ、ラップをして電子レンジで加熱(500Wで3分程)する。 2)に3)、生クリームを加えて5分程弱火で煮る。塩、こしょうで味を調える。 耐熱容器に4)を煮汁ごと入れ、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。仕上げにパセリを散らす。 おすすめのレシピ モッツアレラチーズのねぎまみれ モッツアレラチーズ 青ね