エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚バラ丼の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚バラ丼の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
陳家の豚バラ丼改め 早い旨い安いとは正にこれの事! 早速お手軽なレシピを一つ紹介しよう。 これは陳健... 陳家の豚バラ丼改め 早い旨い安いとは正にこれの事! 早速お手軽なレシピを一つ紹介しよう。 これは陳健一の著書「鉄鍋の掟」に紹介されていた“陳家の豚バラ丼”である。 でもなぜ“改め”なのかと言うと、一度オリジナルのままで作ってみたところ、おそらく分量の誤植だと思うがあまりにしょっぱすぎたのでこちらで変更したからである。 だから料理名が“陳家の豚バラ丼改め”な訳だ。 味付けはホイコーローに似ていてにんにくの香りと豆板醤の辛味、甜面醤のコクが効いたパンチのある丼だ。正に“ガッツリ”と言う言葉がピッタリで若い男性諸君には特に受けがいい味だと思う。 材料さえあれば10分くらいで出来てしまうので物凄くオススメである。 詳しい作り方は続きで。 陳家の豚バラ丼改め 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 200g(あればお好み焼き用) 万能ネギ 1/2束 にんにくのすりおろし 小匙2 豆板醤 大匙1と1/3 甜面