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豆鼓鶏塊の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
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豆鼓鶏塊の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
豆豉鶏塊 : 鶏肉のブラックビーンズ炒め 豆鼓(トウチ)はじっくり炒めて味と香りを引き出す 今日は豆... 豆豉鶏塊 : 鶏肉のブラックビーンズ炒め 豆鼓(トウチ)はじっくり炒めて味と香りを引き出す 今日は豆鼓を使った炒め料理を一つ紹介しよう。 豆鼓の旨みで組み立てる料理だから、いかにも中華料理といった味わいだ。ご飯にもとてもよく合う。 豆鼓と言うのは大豆を発酵させたもので、日本で言う浜納豆のようなものだ。 今回使う食材は鶏と野菜数品だが、豚、牛、白身魚、何でも合う。(下ごしらえが変わるが) 野菜は他に青梗菜、セロリ、人参など、炒め料理として普通に使われるものなら美味しく出来るので好みに合わせて選ぶといいぞ。 あと今回の鶏肉の火の通し方は要チェックだな。がさつに炒めるのとは仕上がりが全然違うから、試してみるといいだろう。 詳しい作り方は続きでな。 豆豉鶏塊 (ドウチィチィクヮイ) 材料 鶏もも肉 160g ししとう 5~6本 赤ピーマン 1個(写真はパプリカ1/3個分) しめじ 1/3パック 玉