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皮付き豚肉のピクニック(上腕部)とジャガ芋のスパイス煮込み - ダプールパーネ台所ノート
これはスパイス煮込み。スープカレーと言ってもいいような仕上がりの。それは、皮付き豚肉のピクニック... これはスパイス煮込み。スープカレーと言ってもいいような仕上がりの。それは、皮付き豚肉のピクニック(上腕部)とジャガ芋を使って。脇には、紫玉ねぎとケールの塩揉み。 豚肉のピクニックを用意する。脂もある程度しっかりあって皮付き骨付きを望むとなると、ひと塊のがいい。これを鍋に入れ、低温でまずは1時間ほど茹でる。 その間に、添える野菜和えの用意。紫玉ねぎとケール。 塩を振って、揉みこむようにして混ぜて。食事時まで冷蔵庫へ。 1時間ほどゆるゆる茹でたら、取り出してひと口大に切り分ける。 それを鍋に戻して、玉ねぎの乱切りを加えて、煮込む。煮込むのは茹で汁を利用して、なるべく足し水はしないように。 玉ねぎの風味が溶け滲み出た頃合いで、塩、ターメリック、コリアンダー、クミン、クローブ、赤唐辛子、それらを掴み入れてよく混ぜる。そして乱切りのジャガ芋を加え、さらに煮る。 ジャガ芋に火が通ったら良し。 どかっと
2018/02/12 リンク