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山羊の乳バターを胡桃やピーカンナッツと合わせてパンケーキに - ダプールパーネ台所ノート
山羊の乳。これは好物。だけど価格や諸所の理由から常飲はしないで、時折り買うことにしている。山羊の... 山羊の乳。これは好物。だけど価格や諸所の理由から常飲はしないで、時折り買うことにしている。山羊の乳のバターとなるとさらに買う頻度が減る。大好きなんだけどね、褒美的にたまに巡り合うのがいいと思っている。 それでは、毎週末の朝の恒例パンケーキを2週分。生地をバターミルクで混ぜ溶いたのと、牛乳を使った一般的な作りの2種類。どっちにも胡桃。この時期になると、気分的に胡桃を多用したくなる。 バターミルクで混ぜ溶いた生地。撹拌発酵バターを切り削りのせて、胡桃とピーカンナッツを砕いて散らしのせる。そしてサウジアラビア産の濃厚で華やかな蜂蜜を垂らす。 さてこれがその、山羊乳のバターだ。くるっと丸い小瓶に入っていて、真っ白で、美容クリームみたいでしょ。だけど臭いよ。しっかり獣臭がする。それが旨くて堪らない。 牛乳で混ぜ溶いた生地。山羊乳バターを無造作に掬い取り落として、胡桃を砕いて散らしのせて。メープルシロ
2018/11/23 リンク