エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Tasting&Testing vol.2 科学で味わう日本酒 | 日本科学未来館 (Miraikan) - gobbledygook
とりあえず日本科学未来館に向かう。 で、行く途中の虹に圧倒される。 到着。通用口から館内に。こんな... とりあえず日本科学未来館に向かう。 で、行く途中の虹に圧倒される。 到着。通用口から館内に。こんな吹抜けあったんだ。 在華坊さんと遭遇。 開場。五階のカフェに。 酒が並べられる。古酒が怪しい……何処だろう。 イ:黒龍純米吟醸 ロ:澤の井大吟醸 ハ:菊正宗本醸造 二:華鳩貴醸酒 雨後の月吟醸 菊水純米 菊姫山廃仕込純米 ロバートモンダビウッドブリッシシャルドネ パネラーは酒類総合研究所の宇都宮仁、きき酒師の木村克己*1。木村克己が出てきてる時点で、あまり科学的な内容は期待できないかも?と思いつつも、酒類総合研究所の人の話が訊けるならという感じで。 しょっぱなから、官能検査の話。分析展とかで見た事ある機械*2が。研究としては未だ始まったばかりの分野だよね。 次に日本酒度の話。甘口辛口という呼称が実情にあってないというのは、多少なりとも日本酒を呑んでればわかる事だけど、その説明を。要するに日本酒
2009/05/11 リンク