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美の壺「奇跡の琥珀(こはく)色 ウイスキー 」 | 風流
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ストレート・ロック・ハイボールはもちろん、数滴の水を使う「極上の味わい方」とは?▽ ウイスキー の父... ストレート・ロック・ハイボールはもちろん、数滴の水を使う「極上の味わい方」とは?▽ ウイスキー の父・竹鶴政孝の蒸留所では、蒸留器「ポットスチル」に注目!昭和9年から石炭を使い続けるのは?▽3000もの原酒を自在に組み合わせる、腕利きブレンダーによる「ブレンド」の現場に潜入!▽埼玉県秩父の蒸留所がこだわる、国産ミズナラ樽での熟成▽北海道厚岸のピート(泥炭)が生み出す、深い味わい!<File536> 放送:2022年10月24日、2021年4月23日 美の壺 これまでのエピソード | 風流 美の壺「奇跡の琥珀(こはく)色 ウイスキー」 大麦の麦芽や穀類を原料に蒸留したウイスキー まあまあストレトはもちろんロックやハイボールなどそれぞれで香りや味わいが変化します えーすごい 中に入れ三年から数十年熟成 そして出来上がるのは奇跡の琥珀色 今や世界五大ウイスキーの一つに数えられる日本のウイスキー