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最も血糖値が上がらないさつまいもの食べ方とは? | 味博士の研究所
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最も血糖値が上がらないさつまいもの食べ方とは? | 味博士の研究所
10月に入り、本格的に秋らしくなってきました。秋になると食べたくなる食材の1つは、さつまいもでしょ... 10月に入り、本格的に秋らしくなってきました。秋になると食べたくなる食材の1つは、さつまいもでしょう。焼き芋やスイートポテト、さつまいも味のお菓子などなど、秋になるとコンビニやスーパーのお菓子コーナーは、こぞって芋スイーツを繰り出してきます。さつまいもスキーのみなさんの中には、毎年秋が来るのを楽しみにされている方も多いでしょう。 そのまま食べても、お菓子にしても美味しいさつまいもですが、欠点があるとしたら、彼らは糖分であるということです。糖分を食べると、血糖値が上がって、どうしても眠くなってしまい、作業効率が落ちやすいものです。それでも仕事や勉強の合間にさつまいもが食べたいあなたに!最も血糖値が上がりにくいさつまいもの食べ方をご紹介します! 「蒸し」vs「揚げ」では… 家でさつまいもを食べるときのメジャーな方法といえば、電子レンジで蒸した「ふかし芋」ではないでしょうか。ふかし芋はほくほくで