エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
北区にある和菓子屋さんで「さくら餅」を食べ比べてみたよ。今日のおやつにいかが?|赤羽マガジン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
北区にある和菓子屋さんで「さくら餅」を食べ比べてみたよ。今日のおやつにいかが?|赤羽マガジン
さくら餅は地方によって異なる 桜餅は、大きく分けて関東風と関西風に分かれます。 <関東風さくら餅> ... さくら餅は地方によって異なる 桜餅は、大きく分けて関東風と関西風に分かれます。 <関東風さくら餅> 関東で作られているさくら餅。水で溶いた小麦粉を焼いてクレープ状の生地を作り、餡を挟み、桜の葉を被せたもの。 <関西風さくら餅> 関東及び一部の地域以外で作られているさくら餅。もち米や道明寺粉を蒸したものに餡を詰め、桜の葉に包んだもの。道明寺餅ともいう。 北区出身の方には関東風さくら餅が思い出の味なのではないでしょうか。 伊勢屋 赤羽一番街にある人気の伊勢屋。 人気の豆大福に使用されいてるこしあんをたっぷり包んださくら餅。大振りのピンク色の生地が華やかな桜の花びらを連想されます。