エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
菜の花と豚肉のオイスター炒め。 | アクデニズ。
今日から、ちょっと旅に出てきます。 意外だと言われますが、私は出不精で、 どちらかというと旅は計画... 今日から、ちょっと旅に出てきます。 意外だと言われますが、私は出不精で、 どちらかというと旅は計画の方が楽しいです。 面倒だなぁ~と思いながら、 出発直前だというのに、荷物詰め。 それにも飽きて、ブログの更新をしています・・・あと1時間で出発なのに。 お金とカメラ、そして、海外だったらパスポート。 それさえあれば、きっとなんとかなるはずってスタンスだから、 『近所のスーパーへ行くようねぇ~』と笑われるような格好で、 いつもは、つっかけを履いて出かけるのですが、 さすがに、今日も雪。ブーツが必要ですね。 さて。今日も、簡単料理。 冷蔵庫にあった菜の花を使って、中華風に調理しました。 【材料】 菜の花 1束 豚バラ肉 100g にんにく 1片 サラダ油 大さじ1 オイスターソース 大さじ2 【作りかた】 1.菜の花をさっと塩ゆでにして、水にあげる 2.フライパンにみじん切りにしたにんにくとサ