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【作レポ】「これでもか」というほどしょうがを感じる「鶏のしょうが焼き」/弁当 - STORY OF Flowrame-
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【作レポ】「これでもか」というほどしょうがを感じる「鶏のしょうが焼き」/弁当 - STORY OF Flowrame-
<作レポ>♢鶏のしょうが焼き♢弁当 弁当のレシピにいつも頭を悩ませるので、いつでも引っ張り出せるよう... <作レポ>♢鶏のしょうが焼き♢弁当 弁当のレシピにいつも頭を悩ませるので、いつでも引っ張り出せるように、備忘録がてら書いていくことにする。 鶏の生姜焼き(左)、ピーマンとにんじんのきんぴら 「鶏のしょうが焼き」 【材料(2人前)】 ・鶏むね肉 400g ・キャベツ 適量 (調味料) ・醤油 大さじ1.5 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・しょうが ひとかけ (下味用) ・塩 ・胡椒 ・酒 ・しょうが(ひとかけをすりおろし) ・片栗粉 【作り方】 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。下味用の塩、胡椒、酒、しょうがのすりおろしを揉みこみ、置いておく。キャベツは適当にざく切りにしておく。調味料用のしょうがは千切りにしておく。 フライパンを温め、サラダ油大さじ1程度を投入。鶏むね肉に片栗粉をまぶし、皮目から焼いていく。 パリッとしたら裏返す。裏側にある程度火が通ったらキャベツを