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【つくレポ】鶏むね肉とは思えないほどしっとりジューシー 漬け込み式で短時間に「鶏チャーシュー」/弁当 - STORY OF Flowrame-
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<つくレポ>鶏チャーシュー♢弁当 しっとりジューシーで味の染みた鶏むね肉と、トロトロの味玉がたまら... <つくレポ>鶏チャーシュー♢弁当 しっとりジューシーで味の染みた鶏むね肉と、トロトロの味玉がたまらない。 鶏チャーシューを食べたい気分だったのだが、一晩置いて味を馴染ませるレシピしか知らず、作るのが億劫だなと感じていた。レンジ調理は大体失敗しがちだし、どうしようかとレシピをあさっていたら、以前気になっていた漬け込み式のレシピを発見。必要な調味料も少なめで、時短にもなって魅力的だったので作ることにした。 鶏チャーシュー、味玉がぐずぐずになっているのはご愛敬 【材料(3人前)】 ・鶏むね肉 600g(今回は2枚使用) ・卵 3個 ・チンゲン菜 2株 (調味料) ・醤油 大さじ4 ・酒 大さじ4 ・みりん 大さじ4 ・砂糖 大さじ2 ・オイスターソース 大さじ1 鶏むね肉に砂糖大さじ1をじゃりじゃり感がなくなってよく馴染むまですり込む。チャック付きの袋にその他の調味料を全て入れ、よく揉みこみ、そ