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神社でいただいた食品の使い方、特別なことに使えるもの。
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ご予約前に「amamiluka.com」および「reservestock.jp」の受信許可設定をお願いします。 神様の前に捧げ... ご予約前に「amamiluka.com」および「reservestock.jp」の受信許可設定をお願いします。 神様の前に捧げられていたもの。 食品が多いのですが これをご神饌(しんせん)と呼びます。 ご神饌は神社に参拝に行ったり 御祈祷をお願いした時などに いただけることがあります。 で、このいただいたものを どう使っていいか解らない。 そんな質問をいただいたのですが その前に、どんな物がいただけるのか フェイスブックとツイッター上で 教えていただきましたら 様々なものがありました!! お米 昆布 飴 餅 みかん お酒 梅干し 果物 お菓子 鰹節 だし スルメ 落雁 砂糖 せんべい あずき お茶 混ぜ込みわかめ お塩 お箸 お汁粉 乾麺のうどん 面白いところでは 出雲生姜じんじゃエール 神官さんが二振の日本刀で捌く 鯉の刺身。 鯉の刺身は、鯉が神様に供えられているんでしょうね。 それを捌