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『12月26日はカネロニを食べる日』
食べて歩いて遊んでスペイン!バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイ... 食べて歩いて遊んでスペイン!バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。 カタルーニャ州では26日(サン・エステバンの日)は祝日で この日はカネロニを食べてお祝いします。 カネロニは具をパスタで巻いてソース・チーズを乗せてオーブンで焼く料理ですが 元々、クリスマスに残ったお肉のリメイク料理として、この日に食べるようになったんですって。 最近は肉以外を具にしたカネロニも沢山出ていますよ。 ↑写真では分かり難いですが 我が家のカネロニはセップ(ポルチーニ)茸入り 何と! キノコ狩りした時の乾燥茸がまだ残っていたのです。 いやぁ、今年のカネロニは安上りだったね まぁ安上りでも、作る労力は例年通りだけどねグッジョブ、ウルコ イブのディナーだ、クリスマスのパスタスープだ、カネロニだと、ここ数日料理を頑張っていまし