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『パテ・ド・カンパーニュの話』
パテが大好きなマーチさんにこのブログ記事を捧げます。 題してビストロの美味しいパテ5傑。 ベスト5に... パテが大好きなマーチさんにこのブログ記事を捧げます。 題してビストロの美味しいパテ5傑。 ベスト5にするのは難しいので、私がパテ・ド・カンパーニュを美味しいと感じた東京のビストロを思いつくまま5軒挙げてみます。 なお、美味しさはその店のその時の雰囲気や状況によって大きく左右されますのであしからず。 ビストロの雰囲気を感じない店は除外してあります。 ●サル・キッチン(東中野) 看板にはラ・サールと書かれているがなぜかサル・キッチンと呼ばれるお店。 小さなお店だが中に入るとビストロの温かさが満喫できる。 この店のシェフは天才かもしれない。 料理は繊細だが素材の力強さをしっかりと表す。 旨みのあるしっとりとしたパテとブーダン・ノワールとともに赤ワインを傾けるのには絶好の場所。 シェフはワインの専門的知識と経験にもたけセンスのいいワインがリストに並ぶ。 現時点で 私のビストロNo.1である。 ●ビ