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『環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に対応できる農産物はこれだ!』
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に対応できる農産物はこれだ! 国産のお米の食味値は平均60~65... 環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に対応できる農産物はこれだ! 国産のお米の食味値は平均60~65点と言われています。 おいしいと認めるお米は70~80点台。 80点を超えると一等米になります。 今年の夏は全国的な猛暑で、白濁した二等米が多い中、 何と99点のお米が自然微生物農法で収穫できました。 食味値とは? 近赤外線分析機で、 アミロース(デンプンの中の堅さの成分の比率) タンパク質 脂肪酸度(玄米) の4つの成分を測定し、食味方程式により食味値を出します。 食味値は、100点満点で表し、数値が高いほどおいしいお米になります。 このお米は、つくば分析センターで200種類の農薬を検出しませんでした。 大畠章宏経済産業相は、関係国と協議を始める方針を表明した 環太平洋連携協定(TPP)について「持続可能な力強い農業を育てるなど農林水産業 の構造強化対策を講じることが大前提だ」と言った。
2010/12/11 リンク