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『【四川料理 レシピ】吠える唐辛子と花椒!激辛、唐辛子の骨付き鶏炒め(家常辣子鶏)』
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『【四川料理 レシピ】吠える唐辛子と花椒!激辛、唐辛子の骨付き鶏炒め(家常辣子鶏)』
激辛★★★★☆ 大好きな四川料理ベスト5にランクインする「辣子鶏」を作ってみました。 この料理は本場の場... 激辛★★★★☆ 大好きな四川料理ベスト5にランクインする「辣子鶏」を作ってみました。 この料理は本場の場合、肉1に対し、唐辛子9というありえない比率の料理です。 その唐辛子の比率の多さで、見た目のエンターテイメント性と香りを楽しみ 箸で肉を探すという、冒険的であり乙な料理です。 四川人の中でも一番好きな料理は「辣子鶏」だ!!という人もいるぐらいなので、 これは四川文化圏一帯のソウルフードと言っても過言ではないと思います。 今日は家常(家庭的)な辣子鶏を作ってみました。 ※家庭的というのは肉が多いということです。。 今日はこいつとギネスで乾杯だ!! 材料 :骨付きもも肉(1本)、葱(1本)、生姜(5片ぐらい)、ニンニク(4つ)、 香辛料:干唐辛子(30本ぐらい)、花椒(大さじ1+1/2) 肉下ごしらえ:酒(大さじ1)、醤油(大さじ1+1/2)、みりん(小さじ1) 仕上げ:胡麻(大さじ1) ①