エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ソルビトール(ソルビット)の危険性』
http://tenkabutsu.com/sorbitol ソルビトール(ソルビット)の危険性「毒性とその害」 [人工甘味料] ソル... http://tenkabutsu.com/sorbitol ソルビトール(ソルビット)の危険性「毒性とその害」 [人工甘味料] ソルビトール(ソルビット)は食品添加物の中で最も幅広い使用用途を持ち、甘みをつける甘味料として、細菌を抑える保存料として、化粧品などでは肌の保湿性を高めたり、医薬品としても使われています。 皆さんも一度は目にしたことはあるのではないでしょうか? そんなソルビトール。 海外では死亡事故の報告があったり危険性を問題しする声もあります。(因果関係は不明) 一方、日本では安全なものとして扱われ WHOでは一日の許容摂取量は不要とし、極めて毒性の低い物質として認定しています。 しかし実際にはどうなのか。 安全性は?毒性は? 元々自然の食物にも存在し、特にバラ科の果物(リンゴ、なし、桃など)や昆布に多く含まれております。(※リンゴの蜜がそれです。) 100年以上前にナナカマ