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『ストウブ鍋で、お手軽ウインナーの燻製♪』
この間、またまた燻製道士さん のところで発見した、おいしそうな燻製♪ それは・・・・ソーセージの燻製... この間、またまた燻製道士さん のところで発見した、おいしそうな燻製♪ それは・・・・ソーセージの燻製 ! めっちゃ簡単でおいしそー♪って思って、チェーック☆、してたの(笑) これね、事前の漬け込みとかがいらないから、食べたい!って思ったときに、 すぐ取り掛かれちゃうのが、すっごくうれしいところ~^-^ 先日、ちょうどウインナーちゃんが安かったので、作ってみました~^-^v ではでは早速、燻製同士さまの記事を参考にさせていただきつつ、私が取り組んだ行程を、 メモ的に、だけど、書いておきま~す^-^ 【ストウブ鍋で、お手軽ウインナーの燻製、メモ。】 ウインナー1袋分を出し、キッチンペーパーで水分をふきとり、 燻製する網の上で、1時間くらい放置して、表面を乾燥させる。 ↓ ストウブ鍋に、アルミホイルを敷き、その上にスモークチップを適量(私の小さめの手で3つかみくらい)敷き、 さらにローズマリーを