エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ワインの温度』
ソムリエ小田昌宏のワイン講座自称アクションソムリエの小田昌宏が、ワインに興味をお持ちの方に向けて... ソムリエ小田昌宏のワイン講座自称アクションソムリエの小田昌宏が、ワインに興味をお持ちの方に向けて、ミニワイン講座をお届けしています。ご意見・ご感想をお待ちしております。 こんにちは、 ソムリエ の小田昌宏です。 いつもありがとうございます。 アメブロを初めたばかりで、イマイチ分かっていなくて、 メッセージの返信が遅れたりご迷惑をおかけしておりますが、 どんどん更新して行こうと思います。 今後ともよろしくお付き合いください。 今日はワインの温度についてお話します。 ワインの温度は通常、白ワインは冷やして、赤ワインは常温(16℃)でと 言われていますが、日本では夏と冬で気温も違いますし、その時のお好みに 合わせて、白ワインはよく冷やして、赤ワインは少し冷やして飲まれる方が おいしくいただけます。 秋の夜長にワインをお楽しみください!
2012/10/13 リンク